简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>政务动态

河池中院到天峨法院开展“尽可能一次性解决纠纷”活动调研

2020-03-23 15:56     来源:天峨县人民政府
【字体: 打印

3月20日,河池中院审委专委张世道率调研组到天峨法院开展“尽可能一次性解决纠纷”活动,天峨法院班子成员、审委专委及有关部门负责人参加会议。

会议现场

座谈会上,天峨法院院长李桂丹就天峨法院开展“尽可能一次性解决纠纷”活动情况进行简要汇报。为开展好此项活动,天峨法院根据上级法院要求并结合本单位实际,已从人员配置、硬件设施、审判管理等方面做出相应调整,配齐配强立案庭(诉讼服务中心)队伍,着力推进案件繁简分流、民事案件小额诉讼、智慧法院建设、司法宣传等工作,同时深化分调裁审机制改革,提升审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。相关部门负责人结合自身工作对如何开展该项活动提出自己的意见建议。

调研组

张世道悉心听取大家发言,对天峨法院为“尽可能一次性解决纠纷”所作出的努力和探索表示肯定,他指出开展“尽可能一次性解决纠纷”活动,目的就是要尽可能实现快捷、高效、低成本地一次性解决纠纷;进一步提升一审服判息诉率、案件调解率、小额诉讼程序适用率,降低案件改判和发回重审率、申诉率、长期未结案件等主要质效指标。要加强业务学习,多与上级法院沟通,注意总结提升,要不折不扣的将便民政策落到实处。

院长汇报

会议还就其他审判业务问题进行讨论。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×

    http://www.vxiaotou.com